2023.02.24

聖心インターナショナルスクールより

昨日から、聖心インターナショナル教頭のシスターアン・ワクターがキャンパスを訪れています。昨年までカナダのハリファクスの聖心の校長で、その前もアメリカの多くの姉妹校にいらっしゃいました。ハリファックスに留学していた生徒との再会、これから行く予定の生徒との会話、海外留学に関心のある生徒たちとの交流会、英語の授業への参加、ゴルフ部の練習への飛び入り参加、共生の森でのシイタケとり等、エネルギッシュに動き回りながら生徒たちとの出会いを楽しんでいます。教職員とも、宗教科会議への参加、国際交流担当やミッションコーディネーターや希望する教員とも話す時間をとってくださっています。

初めて会った生徒たちも、同じスピリットに生かされていることを即座に実感しているようです。2月18日の卒業式に、ローマ総本部から総長顧問のお二人をお迎えできたことも含め、改めてワールドワイドな聖心ネットワークの力を実感しています。

明日は、新入生ガイダンス、新しい聖心ファミリーの誕生を心から歓迎いたします。