2023.03.20

花開く季節に

学年末も近づきました。一年の終わりに行われた学校保健員会で、校医の先生方から、この3年間、コロナ陽性者が少なかったと誉めていただきました。「一人ひとりがコロナを広げるのに加担するのではなく、収束に向かわせる力となっていきましょう」という意識のもと、生徒たちも教職員も努力しましたし、保護者の皆様の多大なるご協力があってのことと思います。

今日、卒業を控えた中学3年生は、中学校生活の振り返りもこめて祈りの会を行っています。中1・中2はAOで入学して来られる方々と共に始める来年度に向けて準備しています。高校生は、聖心女子大学の方々による出張講座に参加しています。入学式・始業のためにと母の会の皆様が植えてくださったチューリップが開き始めたのを見つめながら、一人ひとりの開花に向かう鼓動を感じています。