2018.04.01

春休みの祈り

Happy Easter!

満開の桜に包まれて天国のように美しい学院から、皆様にイースターの祝福をお祈り申し上げます。

春休みは、ケンブリッジ・グローバルキャリアプログラムの一部を視察して参りました。不二聖心のために、特別に作っていただいたプログラムで、静謐な環境、愛と情熱に溢れた先生方、賢い大学生のサポーターの方々に囲まれ、恵み豊かな研修となりました。帰国の途につきつつある生徒・先生方の旅の安全を祈っています。

イースターのごミサは、カトリック沼津教会で与りました。洗礼を受けられた保護者の方々、侍者をする生徒たちの中には新入生もいて嬉しく思いました。教会では、多くの卒業生も奉仕していらっしゃいました。 春休みを終え、新たな思いで学院に戻ってきてくれるであろう生徒たちを心待ちにしながら、先生方は新学期の準備を進めています。修道院の祈りは、いつも子供たちとご家族、そして卒業生、旧職員、元保護者等のために捧げられています。

新年度も、どうぞ、宜しくお願いいたします。

春休みの祈り