2021.03.08

思いがけない贈り物

学年末試験最終日(4日)に、保護者の方々から、生徒達一人ひとりにサプライズがありました。一人ひとりに「母の会特製ジャム」が配られたのです。学院の本館のイラストが描かれた瓶に詰められたストロベリー、ブルーベリー等のジャムには、保護者の皆様の愛情が詰まっています。瓶には、次のようなメッセージが記されたカードが添えられていました。

生徒の皆さんへ
 今年度は例年とは違う学院生活となりました。そのような状況でも、前向きに乗り越えようと励んでいる皆さんにエールの気持ちを込めて、ささやかですが母の会グッズ人気NO.1のジャムをお届けします。これからもお健やかに過ごされますように。
母の会より

お心尽くしの贈り物に、生徒たちは、とてもうれしそうでした。教職員もいただきました。保護者の皆様の寛大なるご協力のもと、今日まで過ごしてまいりしたことに、改めて心より感謝申し上げます。