2021.04.20

母の会製作レインコート

母の会により、昨年度の母の会役員の方々が考案してくださったレインコートが、販売されることとなりました。近年、気候変動の影響もあって豪雨が続く日も多く、制服がひどく濡れてしまうことあるのが気になっていました。また、コロナ禍で、より健康面へも配慮が必要とされること等もふまえ、検討の上で導入されることになったものです。フードがついているので、小雨には傘なしでも対応できそうです。生徒には、ウエスト部分がドローストリングになっているとことが人気です。コンパクトに折りたたんで専用ポーチに入れて携行することができますので、校外学習にも便利と思われます。

19都道府県から生徒が集う本学院は、通学におけるニーズも様々です。自家用車通学をしている方々や寄宿生(半数以上)には、必ずしも必要でない場かもしれません。希望者対象に販売されますので、ご家庭でご検討いただき、本当に必要と思われる方々にご購入いただけたら、と思います。

お母様方が考えてくださるものは、いつも大変好評です。生徒や学院のために、いつも心を砕いてくださる母の会の役員はじめ保護者の皆様に、心から感謝申し上げます。