2023.05.25

創立者の祝日の贈り物

今日は、創立者聖マグダレナ・ソフィア・バラの祝日です。学院では、明日、祝日行事が催されます。楽しみに準備を進める生徒たちに、修道院のシスターたちから贈り物が届きました。すてきなコンソール・テーブルです。

明日、生徒たちは午前で帰宅します。その後、教職員は、創立者の精神を学ぶための研修を行います。今年の講師は聖心会のシスター畠中千秋です。東北の震災以来、カリタス南相馬で復興支援を継続されているシスターです。今月初めまで、ソフィア・バラが住まわれていたローマのヴィラランテでの研修にも参加されていました。研修の後には、修道院のシスターたちが教職員を茶話会に招いてくださいます。この機会を通して、創立者の思いにふれ、生徒たちへの愛の炎を強めていくことができますように。