2023.11.24

Nature & Science

先月、学院の元現像室を改装して、小さなミュージアムを作りました。キャンパスの21万坪の自然や、地質学、生物学に関する展示がなされています。これは生徒と教職員とが共に学び合う中で、また多様な連携の中で築き上げていく未完成のミュージアムです。

生物多様性が実感できるキャンパスのフィールドは学びの可能性の宝庫です。生徒、教職員の中で「自然」への関心は高く、これまでにも様々な形で研究のテーマになってきました。Petit Museumは名のごとく本当に小さなものなのですが、今後に向けて大きな可能性を秘めています。現在は、キャンパスに生息する今はサワガニが迎えてくれますので、ご来校の際は会いにいらしてください。