2022.09.16

インドネシアの風

インドネシアの聖心会から、シスター足立万利子(元寄宿舎主任)が来校されました。いつものように、手作りの品々やバザー用の物品、生徒たちが喜ぶであろうとインドネシア風のマスコットベア等、色々と持ってきてくださいました。シスターご自身が、生徒たちのためにクリスマスの様子を刺繍されたものも頂きました。額に入れて紹介する予定です。

インドネシア地区では、今年の6月、5人の20代の方々がインドネシアで初誓願を宣立して聖心会員となり、ローマでは生徒たちにお話しいただいたこともあるシスターHenni Sidabungkeが終生誓願を立てられました。コロナが落ち着いたら、このようなシスター方とも交流の機会があることでしょう。