2017.01.12

ケニアからシスターコンソの来校

聖心会のウガンダ・ケニア管区から、シスターコンソ(Sr. Consolata Khakaali)が本校に来校されました。1月11日の朝礼では、全校生徒でお迎えしました。シスターコンソは、生徒たちに向けて、「未来はあなたたちの手にあり、不二聖心で一生懸命学び、ともに祈ることが大切です。」とお話しくださいました。
 またシスターコンソは、1月12日の高校1年生の宗教の授業もしてくださいました。ケニアやウガンダの地理や文化、聖心の学校の様子や生徒たちのことなどを紹介してくださり、地球市民として、ともに愛し合うことの大切さを問いかけられました。
 今年度は、世界中から多くのシスターが来校され、生徒の視野がさらに広がりました。
<上段:全校朝礼 下段:高1の宗教の授業>