2014.01.30

続マラソンコースの石仏  カルガモの家族

マラソンコースに道祖神を見つけたという生徒からの報告を受けて確認したところ、それは馬頭観音であったという話を前回書きました。この事実を生徒にも伝えたら、生徒から確かに道祖神もあったという話を聞きました。再び確認したら、確かに道祖神がありました。すぐ近くに道祖神という文字が彫られた石があったのです。その道祖神には馬の姿が描かれた瓦が立てかけられてありました。この馬と馬頭観音は何か関係があるのかもしれません。

今日も朝焼けのきれいな朝でした。写真は牧草地からの眺めです。

この冬はカルガモの夫婦が見られないことをずっと気にしていましたが、ようやく今日、カルガモの家族に出会うことができました。

神は夜の静けさと沈黙の中でお働きになります。     聖マグダレナ・ソフィア