2012.05.05

2匹のシマヘビ

2012.05.05 Saturday

今年初めてシマヘビと出会いました。今まで不二聖心では何度もシマヘビを見てきましたが、今回は何と2匹が一緒にいるところを見つけました。双頭のヘビの伝説は、このような自然界の姿からヒントを得ているのかもしれません。

子どもといっしょに自然を探検するということは、まわりにあるすべてのものに対するあなた自身の感受性にみがきをかけるということです。それは、しばらくつかっていなかった感覚の回路をひらくこと、つまり、あなたの目、耳、鼻、指先のつかいかたをもう一度学び直すことなのです。

レイチェル・カーソン

お知らせ

2012年8月7日に不二聖心女子学院では「夏休み子供自然体験教室」を開催することになりました。
  詳細をお知りになりたい方は、不二聖心女子学院のホームページのトップページの「夏休み子供自然体験教室小学生対象募集中!」のバナーをクリックしてください。