2013.07.04

「共生の森」に高校1年生が植樹  早朝のヤブヤンマの羽化

2013.07.03 Wednesday
今日は高校1年生が「共生の森」に自分たちが選んだ樹木の苗木を植えました。小雨が降る中での植樹となり、梅組しか活動することができませんでしたが、さまざまな樹木が植えられた「共生の森」はいっそう賑わいを増しました。植樹の指導はNPO法人「土に還る木・森づくりの会」の方々がしてくださいました。指導者の方の中には、東京から来てくださった方もいらっしゃいました。心から感謝申し上げたいと思います。
植樹をするために電気柵の入り口を朝7時過ぎに開けました。写真はその時に隣の池で羽化していたヤブヤンマです。

時計やカレンダーに目をくらまされ、人生の一瞬一瞬は奇跡と謎であることを忘れてはならない。
H・G・ウェルズ